Полезная информация о типах питания в отелях: обозначение и расшифровка

Питание в отеле – важный пункт при планировании отпуска. Однако большое количество разновидностей данной услуги значительно усложняет выбор. Объяснение и перевод аббревиатур, используемых в ваучерах, могут значительно облегчить поиск идеального места для отдыха.

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 264
Источник: https://touristam.com/tipy-pitaniya-v-otelyah-rasshifrovka.html

Предложения по питанию от гостиниц: что обозначают буквенные сокращения

Питание – важная часть человеческой жизни, от которого зависит энергия, настроение, работоспособность, желание радоваться, отдыхать. Предопределяя вопросы о системе питания в отелях, их обозначениях ирасшифровках, знакомим с международными гостиничными стандартными аббревиатурами. Основные обозначения, которыми пользуются гостиничные комплексы всего мира, следующие:

  • UAI («ультра все включено»). Это максимальный набор услуг. Тут есть все – от круглосуточного питания с напитками (алкогольными, безалкогольными отечественного и импортного производителя) до бассейнов-саун-ночных клубов и др. Соответственно стоимость такого проживания исчисляется многочисленными нулями. Рассчитаны подобные блага на богатых отдыхающих, не желающих думать о приготовлении еды и проведении досуга.
  • AI, ALL INC (all inclusive) («все включено»). Удобно тем, что не ограничена трапеза временем приема пищи: отдыхающий может в течение дня, утра, вечера утолять аппетит вкусными блюдами и десертами. Данные типы питания в отелях включают 5-разовую трапезу без ограничений. За алкогольные напитки отечественного производителя платить не приходится. Возможен второй вариант отельной трапезы – трехразовой, с бесплатными напитками на протяжении дня.
  • FB, FB+ (полный пансион). Трапеза в этом случае трехразовая со всевозможными вкусностями. В варианте с плюсом предполагаются бесплатные крепкие и полукрепкие алкогольные напитки отечественного производителя.
  • HB, HB+ (halfboard) – полупансионное размещение. Такой вид проживания в отельном комплексе предполагает питание сытное 2-разовое. Стандартно предлагают сытные завтраки-ужины. Иногда гостям дают возможность выбирать, когда питаться второй раз – обеды или ужины. За напитки алкогольные придется платить отдельно (HB) или не платить за напитки отечественного производителя (HB+), безалкогольные – бесплатные.
  • BB («кровать-завтрак»). Вариации завтраков, в зависимости от уровня гостиничного комплекса. Дешевые – легкие Breakfast Continental (свежая выпечка, масло-джем-кофе (чай)). Дорогие и сытные — americanbulet (после такого завтрака можно спокойно не обедать: горячие блюда, сырно-колбасные нарезки, напитки горячие, фруктовые). Средний по стоимости и по сытости – вreakfast English.
  • RR, RO, AO, BO, OB («только комната, размещение, кровать» — room only, Only Bed и т.д.). Туристы, которые не намерены проводить время на территории гостиничного комплекса, в трапезе не нуждаются. Выбор дешевого вида поселения, обеспечивающий место проживания, не предполагает питания, даже легкого завтрака.

Все заведения, размещающие путешественников, используют стандартные вышеперечисленные обозначения питания в отелях. Это первые буквы английских слов. Зная расшифровку и перевод, возможно легко сориентироваться в количестве предоставляемых услуг, понять, стоит ли бронировать проживание в отеле.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2905
Источник: https://key-element.ru/poleznaya-informaciya/blog/rasshifrovka-tipov-pitaniya-v-otelyah/

Только проживание в отеле: какие бывают обозначения?

Планируете ранние выходы или поздние возвращения в отель или хотите отведать местную кухню? Тогда ваш выбор — номер без еды — это самый дешевый вариант в гостинице.

Если увидели такие буквенные сокращения в описании отеля — питание в цену проживания не включено:

  • OB
  • OR (RO)
  • AO
  • RR

С английского все эти обозначения можно перевести как: «только номер» или «цена за номер».

Можете заказать еду отдельно или приготовить самостоятельно на общей кухне или в номере. Если у отеля есть такая возможность, это указывается в описании дополнительно и обозначается аббревиатурой SС (self catering).

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 644
Источник: https://businessvisit.com.ua/blog/tipy-pitaniya-v-otelyah-shpargalka-dlya-turistov/

Питание RO

Гость имеет право пользоваться своим номером. Однако, чтобы поесть, ему придется идти в ближайшее кафе или ресторан. Данная ситуация имеет свои плюсы и минусы.

К первым относится:

  1. Возможность познакомиться с местными традициями и обычаями. Ничто так не расширяет кругозор, как полное погружение в новую среду с аутентичным языком, культурой и, самое главное, кухней. В отелях она в основном европейская и не отличается большой вариативностью.
  2. Гости не будут привязаны к конкретному времени приема пищи. Если завтрак заканчивается в 10.00, а кто-то из постояльцев любит поспать, то ему не придется вставать рано только для того, чтобы успеть в столовую.
  3. Вариант будет идеален для тех, кто придерживается специальной диеты или, по каким-то причинам, не доверяет поварам в отеле.

Среди минусов RO можно назвать:

  • Относительную дороговизну.
  • Неудобство. Поиск ближайших кафе и ресторанов отнимает очень много сил и времени. То же самое касается организации самостоятельного приготовления пищи.
  • В некоторых регионах система общественного питания представлена очень слабо, либо полностью отсутствует возможность сходить в какой-нибудь ресторан или бар. Например, в Египте или на Мальдивах.

Данный вариант подходит больше для активных туристов, которые хотят полностью погрузиться в атмосферу конкретного места. Еще он будет уместен в краткосрочных поездках либо в командировках, при посещении конференций или семинаров. Любителям спокойного отдыха, желающим полностью расслабиться, лучше остановиться в отеле, где посетителей кормят.

Блок: 3/16 | Кол-во символов: 1537
Источник: https://touristam.com/tipy-pitaniya-v-otelyah-rasshifrovka.html

О типах питания и историческом прошлом некоторых слов

С буквенными обозначениями разобрались, осталось понять стандартные системы питания в отелях с расшифровками смысла слов и словосочетаний.

Слова «пансион», «полупансион» пришли из прошлого, в дореволюционные времена обозначали небольшую гостиницу с полным или частичным содержанием постояльцев. Сегодня это стандартный комплекс услуг, предлагаемый отелями проживающим. Эти виды питания в отелях означают соответственно полноценную трапезу — двухразовую (завтрак, ужин), трехразовую (завтрак, обед, ужин). Отдельно приходится платить за напитки.

Восполнив пробелы в знаниях о том, как обозначается питание в отелях, легко понять, что представляет собой всеобъемлющая услуга «все включено». В нее входят обязательные сытные утренние трапезы с неограниченным количеством напитков, барбекю, закуски; комплекс услуг, предлагаемый гостиницей.

Та же услуга с приставкой «ультра» увеличивает количества гостиничных благ, которыми может пользоваться гость, помимо завтраков-обедов-ужинов. Их перечень отельный комплекс определяет индивидуально – от массажей и саун до бассейна и ночного клуба. Все для туристов, которые желают отдохнуть по полной.

С понятием «шведский стол» хорошо знакомы путешествующие за границей. Удобный вид самообслуживания во время трапезы, когда из множества предложенных яств возможно выбирать понравившиеся блюда по типам – салат, первые блюда, гарнир, мясо, рыба, десерт, фрукты, напитки (соки, кофе, чай, молоко, какао). Ограничений количества пищи нет, запрещается выносить. Для еды подготовлена специальная посуда и столовые приборы.

Для туристов расшифровка питания в отелях по буквам – полезная информация. Во-первых, это стандартные обозначения для гостиничных комплексов во всем мире. Во-вторых, бронируя номер, знаешь, чего ожидать и избавлен от неприятных неожиданностей. В-третьих, зная нюансы, можно сэкономить.

Отель «Ключевой Элемент» предлагает выгодные гибкие тарифы на проживание в комфортабельных номерах, вкусные сытные завтраки с доставкой в номер. Меню разнообразим ежедневно.

Каждый выбирает по себе тип питания в гостинице – в зависимости от характера, привычек, предпочтений в еде, стиля жизни. Желаем правильных выборов, вкусной еды, удачных путешествий!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2261
Источник: https://key-element.ru/poleznaya-informaciya/blog/rasshifrovka-tipov-pitaniya-v-otelyah/

Типы питания в отелях: американская классификация

Путешествуя по разным уголкам мира Вы также можете столкнуться с другими обозначениями типов питания, иначе — план. Приведем расшифровку такой системы питания в отелях:

  • AP (American Plan). «Американский» — кроме номера, в заявленную стоимость проживания включены утренний, дневной и вечерний прием пищи. Европейские отели соответственно обозначают данную систему как «полный пансион» — FB.
  • MAP (Modified American Plan). «Видоизмененный Американский» предполагает наличие обеда (его могут подать днем или вечером по желанию гостя) и при любом выборе — утренний ленч. Можно соотнести данный «план» с «полупансионом» HB.
  • CP (Continental Plan). «Континентальный»: гостю, занимающему номер на этих условиях, будет предложен включенный в стоимость завтрак. Соответствует BB.
  • BP (Bermuda Plan). Однако в американской классификации у BB есть еще один аналог – «бермудский» — с утра подается особенно плотный утренний ланч, по сути ближе к обеду.
  • EP (European Plan). «Европейский» обычно наименее затратен для гостя и включает только предоставление проживания, полностью соответствуя системам RO, OB, AO.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1153
Источник: https://arbat-inn.com/en/blog/tipyi-pitaniya-v-otelyah-rasshifrovka.html

BB (завтраки)

Питание по системе BB подразумевает обеспечение проживания в отеле только с завтраками. Обед и ужин предоставляется отдельно за дополнительную плату, которая не входит в стоимость тура. Прибывших гостей в отеле ожидает ранний «шведский стол» с разнообразным выбором блюд. На завтрак могут подаваться мясные и молочные продукты, горячие блюда и рыба, овощи и фрукты, а также кондитерские изделия и чай/кофе.

Богатство ассортимента зависит от звёздности гостиницы и специфики региона, где находится отель. Если во время отдыха туристы планируют насыщенную экскурсионную программу по уютным улочкам незнакомых городов, то «bed&breakfast» станет замечательным вариантом питания. Это исключает потерю пропущенных и оплаченных обедов и ужинов.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 757
Источник: https://GuruTurizma.ru/rasshifrovka-tipov-pitaniya-v-otelyax-ro-bb-hb-bf-ai-uai/

Словарь туриста

Chld (child) — ребенок (обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми).

SV (sea view) — вид на море

Brunch — Прием пищи после завтрака, но до обеда, и заменяющий оба.

Cabana — Постройка на пляже (или возле бассейна), типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня.

Complimentary Ticket — Бесплатный проезд.

Deluxe — Роскошный тип отеля (частная ванна и полный сервис).

Duty-freeGoods — Товары, не облагаемые таможенным налогом.

InclusiveTerms — Тариф на размещение и питание (трехразовое).

JuniorSuite* — Большая комната с огороженным спальным местом, преобразуемым в гостиную днем.

RestHouse — Небольшой отель.

RoomBoard* — Информация о гостиничном номере (условия, сервис, возможности).

Safe-DepositBoxes* — Индивидуальная секция в хранилище, где гости хранят ценности, наличные деньги.

ServiceCharge (цена услуги) — Обычно от 10 до 20 процентов прибавляется к счету для оплаты труда службы сервиса.

Skipper— Гость, который уехал тайком, оставив неоплаченный чек.

Standby (ожидание) — Пассажир, у которого нет подтвержденной брони, но который ждет в аэропорту возможности вылета, если посадочные места в самолете появятся в продаже в последнюю минуту. Многие авиакомпании предлагают очень низкие цены для таких пассажиров.

TouristClass— Также называют экономический класс. В номере такого класса гость не имеет личной ванны.

TransientHotel— Отель для транзитных гостей, которые останавливаются в гостинице на короткий срок по пути в другой отель (постоянное место отдыха).

VeryImportantPassenger (очень важный пассажир (VIP)) — Человек, которому предназначен особый сервис.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1670
Источник: http://antares-travel.ru/vazhno-znat-kazhdomu-turistu/sokraschiniya.html

Питание в отелях категории «все включено»

Любимый тип питания в отелях для многих туристов — ведь о поиске еды и напитков можно не беспокоиться весь отпуск. В стоимость проживания входят три стандартных приема пищи, разнообразные перекусы, барбекю, спиртные и безалкогольные напитки.

Расшифровка обозначения питания в системе «все включено» очень простая:

  • ALL, Al, AL — all inclusive. Это все, что перечислено выше: трехразовое питание, закуски, алкоголь, напитки и т.д.
  • UAI, UAL — ultra all inclusive — расширенный выбор алкогольных напитков и блюд.
  • ALL De Luxe/ High Class/Royal Class/Superior — VIP сервис: кроме полного all inclusive питания, в эти пакеты входят различные услуги, которые предоставляют только отели высочайшего класса. Это могут быть шоколад, мороженое, фрукты и напитки в номер, бесплатный алкоголь в мини-баре и т.д.
  • Mini all inclusive — а это, наоборот — урезанный вариант. Что-то среднее между полным пансионом и all inclusive, при этом количество напитков ограничено.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1005
Источник: https://businessvisit.com.ua/blog/tipy-pitaniya-v-otelyah-shpargalka-dlya-turistov/

Питание HB (Полупансион)

Обозначение HB на ваучере подразумевает прием пищи с утра и вечером. Очень редко, последний вариант заменяется на обед (например, в ОАЭ). Данная разновидность питания, в основном, практикуется в отелях 3 или 4 звезды.

Местные напитки сервируются с утра. В другое время за них придется доплачивать. Обслуживание организуется в виде буфета или осуществляться официантами. Следует конкретно остановиться на завтраке и ужине.

Первый обычно проходит с 7.30 до 10.00 и состоит из:

  • выпечки (круассанов, пирогов, булочек);
  • глазуньи или омлета;
  • вареных яиц;
  • различных круп, хлопьев и мюсли;
  • творога и йогуртов;
  • оладий и сырников;
  • топпингов: меда, сиропов, джемов.

Иногда могут подаваться:

  • мясные блюда (сосиски, колбасы, жареный бекон, куриные бедрышки и грудка, различные отбивные и шницели);
  • рыба (в соленом либо запеченном виде как часть скандинавского завтрака);
  • салаты, овощи, фрукты.

Из напитков – вода, соки, молоко чай, кофе. Спиртное обычно оплачивается дополнительно.

Если же обслуживание проходит по принципу «а la carte», то меню будет менее разнообразным, но более изысканным. Например, тартар из говядины, креветки с перцем на гриле, крабовый торт. В этом случае гостю накануне предоставляется список, из которого он выбирает то, что будет есть. Однако данная разновидность встречается крайне редко.

Что касается ужина, то он обычно проводится в 18.00 – 20.00.

Если система обслуживания – шведский стол, то там будут представлены:

  • салаты;
  • холодные закуски;
  • горячие блюда;
  • несколько видов гарниров;
  • десерты, выпечка и хлеб.

Напитки не сервируются (в редких исключениях – вода, соки, чай, кофе).

В ресторане меню более полезное и интересное. Например, поджаренные креветки с кокосовым соусом или куриная грудка под соусом сальса с хрустящими сухариками. Скорее всего, о напитках придется позаботиться заранее или оплачивать их дополнительно. Хотя, в некоторых ресторанах при заказе двух и более основных блюд спиртное предусмотрено как комплимент. Чаще всего это белые сухие вина.

Полупансион подойдет туристам, которые приехали ненадолго и хотят быть независимыми от расписания.

Вместо обеда они предпочтут активный отдых, пребывание на пляже или знакомство с местной кухней в ближайшем ресторане. Каждый из гостей сможет распоряжаться свободным временем по своему усмотрению. Выбор HB позволит сэкономить и значительно разнообразить свой отдых, не привязываясь к отелю.

Блок: 5/16 | Кол-во символов: 2400
Источник: https://touristam.com/tipy-pitaniya-v-otelyah-rasshifrovka.html

Другие категории питания в гостиницах

Некоторые виды подачи еды встречаются не так часто, но о них тоже стоит знать:

  • Brunch dinner + (завтрак, переходящий в обед) — часто практикуется в отелях на горнолыжных курортах. В поздний завтрак помимо еды, входят напитки. А в отдельных регионах также предлагают местные слабоалкогольные напитки (вино или пиво).
  • А-la-carte — обслуживание по меню в ресторане отеля. Иногда в цену номера может входить несколько бесплатных посещений ресторана, иногда все блюда платные.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 510
Источник: https://businessvisit.com.ua/blog/tipy-pitaniya-v-otelyah-shpargalka-dlya-turistov/

Как выбрать правильный тип питания в отеле?

Итак, вы определились с планами на отдых. Как выбрать подходящий сервис, чтобы не переплатить, но и не тратить много времени на поиск еды?

Мы разработали для вас небольшую таблицу с параметрами отдыха и подходящими вариантами питания. Сверьтесь с ней, чтобы отпуск прошел максимально комфортно:

Планы на отпуск Без питания Завтраки Полупансион или полный пансион Все включено
Следите за фигурой или придерживаетесь диеты + +
Хотите посещать много экскурсий или гулять по городу + + +
Хотите познакомиться с местной кухней + +
У вас нет ограничений по питанию и бюджету + +
Вам не нравится местная кухня + +
Вы не хотите беспокоиться о поиске еды и тратить деньги в ресторане + +

Помните также о некоторых важных моментах:

  • ⭐ Если комфорт для вас превыше всего, а бюджет поездки неограничен, выбирайте программы «все включено» высокого класса — у вас всегда будут свежие фрукты и напитки на любой вкус. Особенно это важно в экзотических странах — ведь всегда есть риск, что местная кухня не придется вам по вкусу, а в люксовых отелях подадут еду по вашим пожеланиям.
  • ⭐ Если вы не употребляете спиртное или имеете ограничения в еде, не переплачивайте за all inclusive — выберите завтраки или полупансион, а в остальное время готовьте сами или тестируйте местную кухню.
  • ⭐ Не переоценивайте свои силы — если отпуск состоит из активных прогулок, а в отель вы приходите только поздно вечером, не переплачивайте за ужин. Лучше выбирайте гостиницы, в которых есть свой ресторанчик или возможность заказать еду за отдельную плату.
  • ⭐ Любите поспать подольше? Поинтересуйтесь, до которого часа подают завтраки.Обычно они длятся с 7 до 10 утра (иногда до 11). Если вы не готовы пожертвовать сном ради завтрака, выбирайте другие типы питания или завтракайте за пределами отеля.
  • ⭐ Выбирая all inclusive, помните не только о преимуществах этой системы в виде комфорта, но и о минусах: дороговизне и риске набрать лишние килограммы.
  • ⭐ Полупансион или полный пансион — отличный выбор для тех, кто не готов переплачивать за «все включено»: вы точно не останетесь голодным и сэкономите денег.
  • ⭐ В некоторых странах, например, в ОАЭ, посещение ресторанов обойдется намного дороже, чем питание в отеле. Поэтому выбирайте HB, FB или all inclusive.

Чтобы не ошибиться в выборе, заглядывайте в нашу инструкцию при выборе тура. Мы желаем вам только комфортных и приятных поездок!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 2419
Источник: https://businessvisit.com.ua/blog/tipy-pitaniya-v-otelyah-shpargalka-dlya-turistov/

FB (Full Board)

Туристы, которые отдыхают в отеле или на ближайшем пляже, любят полный пансион — трехразовое питание. В стандартном FB бесплатные напитки подают только на завтрак. Иногда постояльцам предлагают FB+ с бесплатным алкоголем местного производства.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 266
Источник: https://make-trip.ru/sam-travel/tip-pitaniya-oteli

Питание детей в отелях

Что будет есть ребенок во время отдыха? Эта тема беспокоит всех родителей. В ресторанах отелей 4* и 5* предлагают детское меню, но это не значит, что среди блюд окажется много полезных для здоровья салатов и каш. Часто, к восторгу маленького туриста, в отеле кормят разным фастфудом.

Проблему решает шведский стол или заказ индивидуального меню. Кроме того, свежие фрукты и овощи легко приобрести в магазинах и на рынках.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 454
Источник: https://make-trip.ru/sam-travel/tip-pitaniya-oteli

Питание FB Plus (Полный пансион +, Расширенный пансион +)

Этот пункт полностью аналогичен предыдущему за исключением того, что гостям предоставляются здешние напитки во время еды. Иногда они доступны круглосуточно. Такая разновидность относительно редка, ведь она является невыгодной по сравнению с тем же All Inclusive.

Бывает, что постояльцем предоставляется безлимитный доступ только к определенным видам напитков. Данный вопрос следует уточнить у менеджера туристической компании

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 483
Источник: https://touristam.com/tipy-pitaniya-v-otelyah-rasshifrovka.html

AI

С системой AI (All inclusive, или «всё включено») знакомы те, кто хоть раз бронировал отель в Турции. All inclusive включает трёхразовое питание, напитки и даже алкоголь местного производства. Такой тип питания предлагается в резорт-отелях, которые напоминают город в городе. У них есть собственная инфраструктура: бассейны, пляж, рестораны, бары и кафе на территории, фитнес-клубы, магазины и многое другое — словом, тут есть всё, чтобы вдоволь «потюленить» и лишний раз не выходить за пределы отеля. Такой тип питания подойдёт хронически усталым путешественникам, которым хочется устроить торжество лени, а также семьям с детьми, чтобы маленьким путешественникам в любой момент можно было чем-то подкрепиться.

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 715
Источник: https://blog.ostrovok.ru/pitanie-v-otelyah/

Питание в Турции

В турецких отелях в ходу все типы питания, кроме RO. Здесь мало гостиниц с одними завтраками, а обслуживание all inclusive распространено очень широко. Тем не менее, по отзывам туристов, питание недостаточно разнообразное. В отелях подают раки — водку из абрикосов и местное вино, но их качество чуть хуже, чем у настоящего крепкого алкоголя из Европы. Советы по отдыху в Турции →

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 404
Источник: https://make-trip.ru/sam-travel/tip-pitaniya-oteli

Питание в отелях ОАЭ

В отелях Арабских Эмиратов распространено питание Аl и UAl, однако из-за мусульманских традиций алкоголя нет или он сильно ограничен. В некоторых отелях делают исключение, но проживание там стоит дорого.

Если гостиница удалена от основной застройки, лучше выбирать питание «всё включено». Для большой экскурсионной программы и длительных прогулок остановитесь на полупансионе или ВВ, ведь еда в городе обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем в ресторане отеля. Советы по отдыху в ОАЭ →

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 510
Источник: https://make-trip.ru/sam-travel/tip-pitaniya-oteli

Питание в отелях Египта

В египетских отелях хорошо работает система all inclusive. Туристам предлагают меню, приближенное к европейскому. В ресторанных меню есть рыба, курица, баранина и говядина, но нет свинины. Национальной еды в отелях готовят мало, поэтому обязательно попробуйте египетский чай, кальмары-гриль, бараньи ребрышки и другую экзотику, которую продают на улицах. Советы по отдыху в Египте →

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 413
Источник: https://make-trip.ru/sam-travel/tip-pitaniya-oteli

Виды завтраков в гостиницах

Типы питания в отелях, расшифровка и описание основных видов завтраков приведены в таблице ниже:

Вид завтрака Международное

сокращение

Перевод Объяснение
Continental Breakfast CBF, CB Континентальный В него входят кофе, соки, чай, круассаны, выпечка и тосты. К ним подаются молоко, шоколад, джемы, масло. Также может включать омлет, вареные яйца, хлопья, фрукты, мясные и сырные нарезки, творог, йогурты
American Breakfast ABF, AB, CA Американский Является расширенной версией континентального. Иногда сервируются жареное или запеченное мясо, птица, рыба, пироги, овощные салаты
English Breakfast EB Английский Помимо горячих и прохладительных напитков включает в себя яичницу, специальные сосиски или кровяную колбасу с запеченными помидорами, фасолью, хлебом и грибами, отварные картофель и капусту. Продукты могут заменяться на более универсальные, либо, наоборот, дополняться национальными блюдами. Тогда, в ваучере будет указано, что это шотландский, ирландский, валлийский либо корнуолльский завтрак
Brunch dinner+ ВD+ Поздний завтрак Очень часто практикуется на курортах Австрии и Швейцарии, где поздний завтрак превращается в ранний обед. Могут подаваться супы, горячие блюда из мяса, птицы или рыбы, десерты

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 1245
Источник: https://touristam.com/tipy-pitaniya-v-otelyah-rasshifrovka.html

HB+ и FB+

В некоторых отелях встречается разновидность полупансиона HB+ и полного пансиона FB+. В этих типах питания включены бесплатные напитки во время всех приёмов пищи. Ассортимент и количество на одного гостя зависят от отеля.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 233
Источник: https://blog.ostrovok.ru/pitanie-v-otelyah/

Питание в отелях Таиланда

В отелях Таиланда предлагают все типы питания, но туристы обычно берут ВВ, то есть только завтраки. Тайская еда — качественная и дешевая, поэтому выгоднее питаться в уличных забегаловках для местных, с передвижных тележек-макашниц и в ресторанах, рассчитанных на туристов. Советы по отдыху в Таиланде →

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 335
Источник: https://make-trip.ru/sam-travel/tip-pitaniya-oteli

Питание в отелях Крыма

Для отдыха на полуострове можно заказать «всё включено». Такие отели есть в Кореизе, Феодосии, Песчаном, Евпатории, Алуште и Большой Ялте. Если хотите сэкономить, выбирайте полупансион или ВВ, и ешьте в прибрежных ресторанах и курортных кафе-столовых. Лучшие отели в Крыму →

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 306
Источник: https://make-trip.ru/sam-travel/tip-pitaniya-oteli

Детское питание в отелях

Собираясь в отпуск с ребенком, следует тщательно изучить и обдумать детское питание. Ведь может сложиться такая ситуация, когда, приехав в гостиницу, к радости малыша и ужасу родителей выяснится, что основную часть меню составляет фаст-фуд. Поэтому, следует обговорить данный вопрос с туроператором.

В идеале, в отеле должны быть специальные диетические или детские блюда. Если их нет, то возможно имеет смысл заказать индивидуальное меню за отдельную плату.

Также, не стоит в поездке злоупотреблять местной или экзотической кухней, которая может вызвать у ребенка проблемы со здоровьем или просто-напросто ему не понравиться. Лучше всего найти такой тип питания, где будут представлены в основном привычные европейские блюда.

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 752
Источник: https://touristam.com/tipy-pitaniya-v-otelyah-rasshifrovka.html

Советы по выбору питания

Перед поездкой необходимо:

  • Определиться с видом отдыха. Если хочется безмятежно лежать на пляже или неспешно потягивать коктейль около бассейна, то идеальным вариантом будет All Inclusive. Также это отличная опция для семей с детьми, ведь родителям не придется ломать голову чем накормить ребенка и как его развлечь. И, наоборот, когда лучший отдых – активное изучение достопримечательностей, полное погружение в незнакомую среду, то лучше взять завтрак или вообще отказаться от питания для того, чтобы исследовать все местные кафе, бары и рестораны.
  • Определиться с местом для отдыха. От региона зависит многое. Например, в Турции или Египте лучше брать «Все включено». Ведь питание в отеле более универсально и адаптировано для гостей. Здешняя кухня очень специфична, а многие туристы жалуются, что в таких странах как Турция, в уличных кафе даже европейские блюда готовят с местным колоритом. И это определенно не идет им на пользу. В Европе же противоположная ситуация. Тут лучше взять лишь завтрак. Остальные приемы пищи не так разнообразны, но и стоят не намного дешевле, чем в кафе. Напитки и спиртное чаще не включены в стоимость. Поэтому можно поужинать в уютном баре или ресторане.
  • Поискать информацию в интернете. Перед тем как ехать, лучше собрать все возможные сведения, которые могут пригодиться в отпуске. Местные достопримечательности, отзывы об отеле, места с самыми выгодными ценами, впечатления бывалых туристов – полезным будет все.
  • Учесть пожелания и предложения каждого. Самый сложный пункт из списка. Особенно для большой компании или семьи с детьми. Поэтому необходимо собраться заранее и выяснить все важные моменты, чтобы впечатления от отдыха остались исключительно положительные.

Рекомендации помогут туристам выбрать самый оптимальный из всех типов питания в любом отеле. Ведь анализ этих непонятных обозначений позволит не попасть впросак и сохранить о путешествии только приятные воспоминания.

Автор: sastya

Оформление статьи: Владимир Великий

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 1999
Источник: https://touristam.com/tipy-pitaniya-v-otelyah-rasshifrovka.html

Видео о типах питания в отелях

Расшифровка обозначений типов питания в отелях:

Блок: 16/16 | Кол-во символов: 79
Источник: https://touristam.com/tipy-pitaniya-v-otelyah-rasshifrovka.html

Кол-во блоков: 42 | Общее кол-во символов: 27792
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://touristam.com/tipy-pitaniya-v-otelyah-rasshifrovka.html: использовано 8 блоков из 16, кол-во символов 8759 (32%)
  2. https://GuruTurizma.ru/rasshifrovka-tipov-pitaniya-v-otelyax-ro-bb-hb-bf-ai-uai/: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 757 (3%)
  3. https://make-trip.ru/sam-travel/tip-pitaniya-oteli: использовано 7 блоков из 13, кол-во символов 2688 (10%)
  4. https://blog.ostrovok.ru/pitanie-v-otelyah/: использовано 2 блоков из 16, кол-во символов 948 (3%)
  5. https://key-element.ru/poleznaya-informaciya/blog/rasshifrovka-tipov-pitaniya-v-otelyah/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5166 (19%)
  6. https://businessvisit.com.ua/blog/tipy-pitaniya-v-otelyah-shpargalka-dlya-turistov/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4578 (16%)
  7. https://arbat-inn.com/en/blog/tipyi-pitaniya-v-otelyah-rasshifrovka.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3000 (11%)
  8. http://antares-travel.ru/vazhno-znat-kazhdomu-turistu/sokraschiniya.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1896 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий